Основные правила погрузки и крепления грузов

Погрузка и крепление грузов — два понятия в погрузо-разгрузочной сфере, которые тесно связаны друг с другом. Крепление грузов требуется для их транспортировки на большие расстояния без повреждения. Правила погрузки и крепления грузов рекомендуется соблюдать при любом виде перевозки. Их соблюдение обеспечит безопасность – и для товара, и для людей, выполняющих эту работу.

У каждого транспортируемого товара есть исключительные характеристики и особенности крепления. Например, погрузка и разгрузка бочек предусматривает крепеж в виде тросов или прочных веревок, а при погрузке антикварной мебели требуются материалы для защиты от механических воздействий. Даже несложная на первый взгляд погрузка мешков проводится с применением крепежа.

погрузка и крепление грузов

Правила погрузки и крепления грузов

Каждый из способов погрузки и разгрузки продуман так, чтобы вы быстро и качественно погрузили и перевезли товар. При погрузке разного рода объектов действуют конкретные правила крепления грузов и порядок работ.

  • Сопровождающая ж/д перевозки разгрузка и погрузка вагонов проводится на специально оборудованных площадках при наличии разрешительных документов.

  • Транспортное средство подбирается соответственно особенностями груза. При погрузке молока или других скоропортящихся продуктов их помещают в транспортную емкость с рефрижераторами, а для погрузки негабаритных грузов транспорт выбирают по грузоподъемности и вместительности.

  • При размещении груза в транспортной емкости исключают его свободное перемещение внутри вагона, контейнера, автомобиля. Груз отделяют от стенок с помощью распорок, прокладок и др. Подробнее о том, как проводится погрузка в контейнер запчастей, читайте здесь.

  • При погрузке на машину или в вагон не допускается крепление груза способами, которые повреждают транспортное средство. 

  • Грузы  равномерно распределяют внутри транспортной емкости. Наиболее тяжелые предметы размещают снизу, легкие - сверху. 

  • При погрузке стекла и других хрупких предметов используют дополнительные защитные приспособления: пирамиды, пузырчатую пленку и др.

  • Мелкие и штучные грузы помещают в отдельную тару.

  • При погрузке пиломатериалов, досок, труб и других длинномерных грузов, более длинные предметы размещаются снизу. 

  • Крепежные приспособления: тросы, ремни, упоры и др., подбираются в зависимости от характеристик груза и особенностей предстоящей транспортировки.

В чьи задачи входит погрузка и крепление грузов?

Погрузку и крепление грузов предпочтительнее доверять профессиональным грузчикам, ведь любая погрешность чревата серьезными потерями. В услуги погрузки-разгрузки, которые предоставляют профильные компании, входит возможность крепления грузов. Необходимость крепежа и упаковки  прописывается в договоре на погрузку. Заключив такой договор с исполнителем, вы получаете гарантию, что при непредвиденных обстоятельствах вы не понесете ущерб. Хотя дополнительное крепление  товаров  увеличивает затраты на погрузку, это было и остается ключевым моментом в процессе организации транспортировки.

Поместите ссылку на страницу в соцсети и вы получаете скидку 10% на все услуги!
Потом при составлении заказа укажите ссылку на свою страничку в сети или отправьте почтой.